Une expérience culinaire

Restaurant

Notre chef met tout son savoir-faire au service de votre palais, en créant des plats généreux et gourmands inspirés par les traditions et les produits locaux.

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 13h30

et le Vendredi et Samedi soir de 19h30 à 21h.

Produits locaux

Nous mettons à l’honneur les délices des produits locaux de l’Auvergne. Nous croyons fermement en la valorisation des trésors culinaires de notre région, en travaillant étroitement avec les producteurs locaux pour vous offrir une expérience gastronomique authentique.

Cuisson à la cheminée 

Nous ajoutons une touche de charme et de tradition à notre cuisine en utilisant une cuisson à la cheminée. Enfin, notre cuisine en direct ajoute une touche théâtrale à votre expérience culinaire.

Notre sélection du moment
Service du vendredi soir et samedi midi/soir

Entrées

  • Assiette de charcuterie du Prieuré servie avec salade – 11 €
  • Velouté de courges, chantilly et chips de jambon d’Auvergne – 12 €
  • Assiette de foie gras mi-cuit maison façon « L’ORIginEL » aux saveurs de verveine citronnée auvergnate – 16.50 €
  • Salade de lentilles vertes du Puy, poire, fourme d’Ambert et beignets de pieds de cochon à la fourme – 12 €

Supplément truffes fraîches d’automne d’Auvergne râpées – 6,50 €

Viandes et Poissons

  • NOTRE SELECTION de CÔTES de BOEUF (minimum 2 personnes) prix au kg, confit d’oignon, frites fraîches, sauce tartare et salade 
  • Pavé de truite saumonée, risotto crémeux aux courgettes et cantal  – 22,50 €
  • Magret de canard de M. Caire, purée de courges parfumée à la châtaigne et frites – 28,50 €
  • SMASH BURGER – viande marinée maison, fromage au choix (Cantal, fourme ou st Nectaire), servi avec frites fraîches et salade 18.50 €
  • Le p’tit Kam d’Ambert « fromagerie l’Ambertoise 63 » au miel et à l’ail, jambon d’Auvergne, frites fraîches et salade – 20 € 
  • Confit de canard, purée aux cèpes, jus réduit et salade verte – 22,50 €
  • Truite arc-en-ciel servie entière, purée de courges parfumée à la châtaigne et frites – 20 €

Supplément truffes fraîches d’automne d’Auvergne râpées – 6,50 €

Notre à la truffe d’Auvergne

  • Carpaccio de bœuf maturé, noisette et tomme de brebis servis avec frites et salade – 28,50 €
  • Escalope de foie gras poêlé, risotto au cantal – 28 €
  • Linguines crémeuses et œuf poché – 26,50 €
  • Brouillade d’œufs frais bio – 15 €

Notre sélection végétarienne

  • Velouté de courges butternut, croûtons à l’ail et émulsion fourme – 10 €

  • Salade de lentilles, fourmes, poires et noix – 8 €
  • Gnocchi butternut et potimarron, crème de châtaigne et œuf poché – 18.50 €

Fromages et Desserts

  • Finger vanille – fraise – pistache – 8 €
  • Paris-Brest praliné – 12
  • Pavlova vanille et poire – 9 €
  • Assiette de fromages régionaux (fourme d’Ambert, St Nectaire et Cantal) – 6 €
  • Fromage blanc – 5 €

Découvrez nos formules du jour du mardi midi au vendredi midi Entrée/Plat ou Plat/Dessert 16€50 ou Entrée/Plat/Dessert 19€50