Une expérience culinaire

Restaurant

Notre chef met tout son savoir-faire au service de votre palais, en créant des plats généreux et gourmands inspirés par les traditions et les produits locaux.

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 13h30

et le Vendredi et Samedi soir de 19h30 à 21h.

Produits locaux

Nous mettons à l’honneur les délices des produits locaux de l’Auvergne. Nous croyons fermement en la valorisation des trésors culinaires de notre région, en travaillant étroitement avec les producteurs locaux pour vous offrir une expérience gastronomique authentique.

Cuisson à la cheminée 

Nous ajoutons une touche de charme et de tradition à notre cuisine en utilisant une cuisson à la cheminée. Enfin, notre cuisine en direct ajoute une touche théâtrale à votre expérience culinaire.

Notre sélection du moment
Service du vendredi soir et samedi midi/soir

Entrées

Assiette de charcuterie du Prieuré servie avec salade – 11€

Assiette de foie gras « Monsieur Cayre Beurriére 63 »mi cuit maison parfumé au gin « L’ORIginEL, distillerie des scories, Brassac les mines 63 » aux saveurs de verveine citronnée auvergnate –16€

Salade de lentilles vertes du Puy, poires, fourme d’Ambert et beignet de pieds de cochon à la fourme –12€

Velouté de courges « Sacha La Robertie, Arlanc 63 » & chantilly de jambon d’Auvergne – 8€

Viandes et Poissons

TNOTRE SELECTION de  CÔTES de BOEUF (minimum 2 personnes) prix au kg, fricassée de cépes de nos bois, frites et salade 

– Magret de canard environ 250gr « Monsieur Cayre Beurriére 63 », purée de courges « Sacha La Robertie, Arlanc 63» parfumée à la châtaigne, servie avec frites fraîches maison  –24,50€

– SMASH BURGER – viande marinée maison, fromage au choix (Cantal, fourme ou st nectaire) 18€

– Le ptit Kam d’Ambert « fromagerie l’Ambertoise 63 », jambon d’Auvergne, frites et salade – 20€ 

  • Soupe de poissons d’eau douce « le moulin du clos 63 » faite maison et rouille safranée, cantal râpé et croûtons à l’ail – 18€

– Truite fario « Le Moulin du Clos 63 », servie entière, purée de courges « Sacha La robertie, Arlanc 63» parfumée à la châtaigne et frites fraîches maison – 19,50€

Fromages et Desserts

Assiette « Fromagerie L’Ambertoise » (Cantal, fourme d’Ambert, st Nectaire) – 6€

–  Paris-Brest « praliné»9€

Sablé cacao fleur de sel, mousse au chocolat à l’ancienne, granité café  –9€

– Comme une tarte au citron « meringue thym citron, crémeux citron et brisures sablé breton » – 9€

Découvrez nos formules du jour du mardi midi au vendredi midi Entrée/plat ou Plat/Dessert 16€50 ou Entrée/Plat/Dessert 19€50